Risotto ai Frutti di Mare

  • 300g Reis
  • 600g gemischte Fische wie Moschuspolyp, Kraken, Tintenfische, Garnelen, Riesengarnelen und Muscheln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • passierte Tomaten
  • Chili
  • Weißwein (trocken)
  • Fischbrühe
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz

Wasche Sie erst die Fische, und schneide Sie dann die Fische in Würfel, die passe gut in die Mund. Ausnahme isse natürlich Muschel und Garnele. Dann Sie schneide die Zwiebel in Würfel, aber mache Sie Würfel kleiner als bei die Fisch. Dann brate Sie das Zwiebel in Olio bis aussieht wie Glas, Sie verstehe? Werfe Sie das gehackt Aglio dazu und getrocknete Chili, dann die Fische. Aber nicht alle Fische! Warte Sie mit die Garnele, weil sonst die Garnele werde trocke wie Staub unter Bett von meine Großmama Marta.

Wenn Fisch isse stufato, oder wie sagt man bei Ihne? Gedunstet? Also wenn die Fische sind bisslele gedunstet, dann lösche Sie mit Wein und mache Sie Salz dazu. Bene, mache Sie zwei Löffel passata di pomodoro dazu, also von diese gematschte Tomate und vielleicht bissele Wasser und lasse Sie alles 10 Minuti mit kleine Flamme auf Herd.

Jetzt Sie müsse das Reis dazugebe und rühre. Immer wenn Reis hat ganze Flüssigkeit genomme wie eine Schwamm oder wie meine Cugino Luigi, wenn er sitzt in eine Taverna, dann kippe Sie Fischbrühe dazu. Und lasse Sie Reis auf keine Fall verbrenne. Stattdesse rühre Sie um! Mache Sie so weiter 20 Minute, aber mache Sie erst nach 15 Minute die Garnele dazu, hai capito!?

Bravo, jetzt Sie habe fertig und könne noch von die Petersilio auf die Teller mache. So jedefalls wir habe gekocht in die Restaurante von meine Onkel in Stuttgart. Und jetzt buon appetito, Kartoffel!

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